Полезное, Полезные приобретения, Статьи

Натуральный белый шоколад: в чем особенность и популярность продукта?

Белый шоколад – особый кондитерский продукт, который несколько отличается от привычного для нас шоколада. Дело в том, что натуральный белый шоколад не содержит продуктов переработки какао бобов, и состоит из 100% какао масла и сухого молока. В таком продукте допускается наличие сахара и лецитина, но такие компоненты не вредят качеству вкуса и аромата готового продукта. Сегодня натуральный бельгийский Сallebaut белый шоколад можно приобрести в интернет-магазине karamelia не только в классических плитка, но и на развес в крошке, дропсах, за счет чего каждый кондитер сможет найти оптимально-подходящий вариант для приготовления того или иного десерта.

Выбирая шоколад белый Сallebaut стоит помнить, что состав такого продукта наделяет кондитерский компонент приятным молочно-сливочным ароматом и вкусом, который сможет выгодно подчеркнуть вкусовые качества десерта. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что настоящий белый шоколад можно окрашивать в любые оттенки, тем самым создавая необычный и оригинальный декор на любом десерте.

На основе кондитерского белого шоколада можно приготовить самые разнообразные сладкие шедевры:

  • Кексы и печенье;
  • Пирожные и конфеты;
  • Пудинг и мороженое;
  • Щербет и суфле;
  • Сиропы и коктейли;
  • Батончики, в том числе и протеиновые;
  • Пасты.

Также, белый шоколад для торта может использоваться не только как дополнительный ингредиент для выпечки, но и для приготовления крема-ганаша. Не редко бельгийский белый шоколад используется в качестве наполнителей для разной выпечки (пироги, круассаны, кексы) и даже для подливок к мясным блюдам.

Выбирая белый шоколад Сallebaut, стоит помнить, что такой продукт имеет разное время застывания после нагрева. Как и на других видах натурального шоколада, на белом шоколаде, цена которого приятно порадует каждого кондитера, данный показатель указывается производителем на упаковке (каплями). Количество капель белого шоколада кондитерского говорит о том, как быстро шоколад застынет. То есть, чем больше капель указано на упаковке белого шоколада Каллебаут, тем дольше будет застывать растопленная масса.

Если не знаете, какой белый шоколад из какао масла выбрать для домашнего использования, рекомендуем выбирать белый шоколад в каплях со средней тягучестью, которая указывается тремя каплями. Конечно из такого белого бельгийского шоколада фондю не приготовить, а вот приготовить любой десерт или декор для торта всегда получиться.